miércoles, 3 de octubre de 2007

Pollo salteado con nueces

Ingredientes:
450 gramos de pechuga de Pollo entera o 340 gramos de pechuga deshuesada,
3 tazas de aceite para freír,
Tallos de Cebollita de verdeo al gusto, cortados de centímetro y medio de largo,
12 rebanadas de Jengibre cortadas en cuadritos,
1/2 cucharadita de vino blanco,
1 pimiento morrón verde,
115 gramos de Nueces de la India crudas o tostadas,
1 taza de Agua,
1 cucharadita de sal,
1/4 cucharadita de consomé (sopa) de pollo en polvo,
1/2 cucharadita de azúcar,
1/8 cucharadita de Pimienta negra,
1/2 cucharadita de aceite de oliva,
2 cucharadas de agua,
1 cucharadita de fécula de maíz.

Mezcla para marinar:
1 cucharadita de vino blanco,
1/2 cucharadita de sal,
1/2 Clara de Huevo o 1 cucharada de agua,
2 cucharaditas de fécula de maíz.

Preparación:
Deshuese la pechuga y córtela en cuadros de 1 centímetro de grueso; ponga a marinar el pollo por lo menos 30 minutos antes de hacerlo.

Quite las semillas al pimiento morrón y córtelo en cuadros de aproximadamente 1 centímetro de grueso.

Lave las nueces de la India crudas (omita este paso si usa nueces tostadas); colóquelas en una sartén con una taza de agua y media cucharadita de sal; póngalas a hervir a fuego medio durante cinco minutos; retírelas y escúrralas.

Caliente otra sartén, agregue el aceite y fría aquí las nueces, meneando frecuentemente; baje la llama a fuego lento y siga friendo unos seis minutos o hasta que se doren.

Quite las nueces y escúrralas en una servilleta para absorber el exceso de grasa.

Vuelva a calentar la sartén poniendo un poco más de aceite; agregue el pollo y fría por unos 40 segundos o hasta que el color de la carne cambie y el pollo esté casi cocido; retire y escurra.

Quite, excepto dos cucharadas, el aceite de la sartén y vuelva a ponerla en el fuego hasta que esté muy caliente; añada la cebolla de rabo, las rebanadas de jengibre y fría sin dejar de menear hasta que suelten su aroma; añada el pimiento morrón y siga friendo y meneando por varios segundos.

Agregue el vino blanco, el pollo y el resto de los ingredientes, excepto las nueces; revuelva ligeramente para mezclar los ingredientes y retire del fuego. Por último, añada las nueces y revuelva rápidamente; sirva de inmediato.

Puede sustituir el pollo por lomo de cerdo o lomo de matambre; si es así, corte en rebanadas delgadas la carne y marínela en la mezcla; prepare la receta como se indicó anteriormente.


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